Евгений Вар писал(а):
Низа выкатываем вручную верха режем но печать ставим когда подойдут. Перед тем ,как наряжать просфоры ( соединять низа с верхами ) низа смачиваем водичкой .Верха нужно ложить не прижимая рукой ,чтобы они равномерно прилегали к низам . Приход у нас небольшой тесто мы замешиваем вручную .Используем сухие дрожжи саф-момент 11грамм на 8 килогромма муки,3.5 литра воды ,ложка с верхом соли . Когда тесто подойдет сначало его месим вручную затем металлической скалкой периодически разрезая чтобы посмотреть наличия воздуха.Но нельзя его пересушивать. Главное использовать качественную муку, мы используем МАКФУ и Нижегородку. От качества муки очень много зависит.Тесто должно подоити полностью иначе просфоры будут с разрывами.
а сколько надо просфоре отдыха после выпечки?