Просфорник.Ру
http://www.prosfornik.ru/forum/

Заварное тесто для просфор
http://www.prosfornik.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=37
Страница 1 из 1

Автор:  инокиня Анфуса [ 24 сен 2009, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Заварное тесто для просфор

Распространен рецепт заварного теста для просфор,когда пятую часть муки заваривают кипятком,а когда остынет добавляют дрожжи.я не решаюсь его использовать,т.к.тесто стает сладковатым и серым.Кто-нибуть так печет?Какие результаты?

Автор:  Alik [ 25 сен 2009, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварное тесто для просфор

Я против заваривания теста для просфор.

Сторонниками этой методы считается, что заваренное тесто слаще и лучше сохраняется.

Однако вкусовые качества просфоры не являются приоритетными.
Главное это канонический состав, форма и плотность, и лишь потом вкусовые свойства.
Заваренная часть муки превращается в клейстер и сбраживает не полностью.
Прсфоры из заварной муки в результате прокатывания получаются "слоёными".
Хранить хлебопродукцию можно в холодильнике и довольно долго.

Автор:  инокиня Анфуса [ 25 сен 2009, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварное тесто для просфор

Спаси Господи за ответ. Полностью с вами согласна.

Автор:  matreschka [ 12 окт 2009, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Заварное тесто для просфор

ну низнаю... в свое время заваривала, когда на простых дрожжах пекла, причем, если правильно помню, заваривала все тесто.. ну или почти все.. серости при этом не помню.. но хотя.. у меня мало что получалось.. но если получалось - все было нормально...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/